Whisky et alcools d’exception

Whisky pur malt

  • DALWHINNIE,15 ANS, 43%

    Single Malt des Highlands au caractère onctueux et moelleux. Sec mais très aromatique, légèrement tourbé. Note de bruyère et de Malt avant une explosion de tourbe

  • TALISKER, SKYE, 10 ans, 45.8 %

    Seul et unique single malt de l’Ile de Skye. Sous influence marine, marqué par l’iode et les épices, il se révèle fumé et poivré.

  • CRAGGANMARE, SPEYSIDE, 12 ans, 40%

    Single Malt classique de Speyside. Niché au bord de la légendaire rivière à saumons, c’est un des Single Malts les plus complexes du Speyside. C’est un whisky profond et fruité, extraordinairement complexe et riche aux arômes et saveurs stratifiés, marqué par une bouffée de fumée en finale.

  • OBAN, WEST HIGLAND, 14 ans, 43 %

    Fine fleur d’Ecosse. Fondé en 1794, la distillerie d’Oban est l’une des plus anciennes d’Ecosse. Caractère typique fait de Malt, d’iode, de sel, de fruits et de fut de bois.

  • LAGAVULIN, SPEYSIDE, 16 ans, 43 %

    Se distingue de tous les autres Malts d’Islay par une complexité unique qui sait manier puissance et rondeur, intensité et onctuosité. L’Ile de Islay, à l’Ouest de l’Ecosse est réputée pour la puissance de ses whiskies tourbés. Le Lagavulin est un des plus tourbés et des plus prestigieux. Intense fumée de tourbe, puissantes notes d’algues marines sur fond de bois mouillé.

  • WHISKY NIKKA, JAPON, 51.4 %

    Issu de l’assemblage des single malts Miyagikyo et Yoichi et d’un whisky de grain unique, NIKKA FROM THE BARREL incarne l’expertise des master blenders maison. Intense, rond et généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant et maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle et séduit. Le Nikka From the Barrel s’impose par son style.

Alcools d'exception

  • FERDINAND’S SAAR DRY GIN, ALLEMAGNE, 44 %

    Ce gin infusé au Riesling est élaboré exclusivement à partir de vin dont les grappes de raisins sont issues du domaine de Saarburger Rausch. Marqué par les aromes puissants de plantes et de fruits en provenance de son terroir, le gin Ferdinand allie parfaitement toutes les saveurs de la région.

  • VODKA GREY GOOSE, FRANCE, 40 %

    Grey Goose est une vodka française issue d’une sélection d'ingrédients de très bonne qualité. Le blé tendre d'hiver du grenier à blé de Picardie et l'eau de source naturellement filtrée de Gensac, dans la région de Cognac associés à un procédé d'élaboration unique permettent de tirer le meilleur des propriétés naturellement supérieures de ces ingrédients.

  • RHUM DON PAPA, PHILIPPINE, 40 %

    Originaire des îles Negros Occidental des Philippines, Don Papacélèbre la tradition asiatique ancestrale de la culture de la canne à sucre. Il tire son nom d’un contremaître d’une plantation sucrière, devenu héros de la révolution philippine au 19e siècle : Dionisio Magbuelas, dit « Papa Isio ». Vieilli en fûts de bourbon pendant 7 ans minimum au pied du Volcan Kanlaon, ce rhum déborde de gourmandise avec de jolies notes vanillées et fruitées.

  • CAVLADOS BIO VIEUX (4 ANS), OU HORS D'AGE XO (10 ANS) DOMAINE DE LA FLAGUERIE

    Le Calvados est le fruit du vieillissement de l’eau-de-vie de cidre en fût de chêne. Les arômes, les sensations en bouche et le goût dépendent de son âge. Les Calvados jeunes sont plus fruités et vifs en bouche. Les Hors d’Age sont boisés, plus doux et moelleux.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Appréciez et dégustez ces produits avec modération.