Vins & Champagnes

Vin au Verre

  • AOC Saumur, Bio

    Domaine La Paleine à Puy Notre Dame, Vallée de la Loire Cépage : Chenin Blanc Région Anjou, vin sec et tendre, le nez est riche et rond, sur des arômes de fruits blancs murs, des notes de coing, miel et légèrement vanillés.

  • AOC Macon

    Domaine Jean Manciat à Charnay les Macon, Bourgogne Cépage : Chardonnay Côte Maconnaise, vin blanc sec et légèrement boisé, arômes de noisette, beurré, petite note mentholée.

  • IGP Corse Ile de Beauté « Cuvée Casanova »

    Domaine d’Aghione, Corse Cépages : Sciaccarellu, Cinsault Entre mer et montagne sur la côte Est de l’île, vin rosé sec, fin, délicieux, pâle et très léger, sur des arômes de framboises, myrtille, agrumes, mandarine.

  • AOC Chinon « Cuvée 4 Ferrures », Bio

    Domaine Nicolas Paget à Rivarennes, Vallée de la Loire Cépage : Cabernet Franc Région Touraine., vin rouge, terroir argilo calcaire riche, et dense, vin épicé type poivre noir, arômes de myrtille et d’épices, girofle, vin souple et soyeux note de prune bien mure, bouche gourmande et soyeuse, finale sur des fruits compotés.

  • AOC Lalande de Pomerol

    Château Bechereau, Bordeaux Cépages : Majorité Merlot Vignoble situé sur la rive droite de la Dordogne, vin rond, velouté, sur des notes de cerises, cuir, cèdre, des tanins élégants.

  • AOC Côteaux de l’Aubance

    Domaine Chauvin à Mozé, Vallée de la Loire Cépage : Chenin Blanc Vin moelleux, arômes de fruits confits et fruits frais type pêche blanche, abricot sec, amande et miel. A prévoir en apéritif, sur des fromages à pâtes persillée, un dessert aux fruits

Champagne

  • Duval Leroy, Brut Réserve

    « Fleur de Champagne » Une référence gastronomique – 30% Pinot Noir 70% Chardonnay

  • Duval Leroy, Blanc de Blanc

    Millésime 2006 Parfaite Alchimie – 100% Chardonnay

  • Duval Leroy, Rosé Prestige

    Premier Cru Subtil Raffinement – Assemblage Pinot Noir et Chardonnay

  • Duval Leroy, Femme de Champagne

    Millésime 2000 Grand Cru L’expérience inoubliable. Assemblage 95% Chardonnay 5% Pinot Noir. Un champagne doré comme un bijou et suave comme un parfum.

Vin Blanc

  • AOC Muscadet de Sèvres et Maine sur lie

    Domaine P. Barreau à Vallet, Loire Atlantique Cépage : 100% melon de Bourgogne Vin blanc sec et minéral sur des notes de silex et agrumes, amandes, fruit blanc, noisette et citron, léger perlant dû à l’élevage sur lies, bouche d’une grande fraicheur, éclatante et vive.

  • AOC Chablis

    Domaine Fillon à Saint Bris, Bourgogne Cépage : Chardonnay Vignoble de l’Yonne, vin blanc sec et fruité, assez rond, arôme brioché, note beurrée, toasté, vin frais et délicat.

  • AOC Sancerre, HVE

    Domaine Prieur à Verdigny, Vallée de la Loire Cépage : Sauvignon Région Centre/Nivernais, grand vin blanc sec, élégant, précis, minéral, notes délicates de silex, noisette, très belle longueur en bouche et beaucoup de fraicheur.

  • AOC Menetou-Salon

    Domaine Beaurepaire, Cave Gilbon et Fils Cépage : Sauvignon Un rien épicé, avec des arômes d’agrumes et de fleurs blanches, ce vin frais et fruité accompagnera à merveille vos entrées, poissons et fruits de mer, ou avec des fromages fins (chèvre).

  • AOC Gewürztraminer

    Domaine Dussourt à Scherwiller, Alsace Cépage : Gewürztraminer Cépage d’origine italienne qui signifie « épicé » en allemand. Robe jaune paille aux reflets dorés, limpide, brillant, nez fin marqué par des arômes de poire, de rose et fruits exotiques, beaucoup de fraicheur en bouche.

  • AOC Entre-deux-Mers

    Château Fontoy Cépages : Colombard, Sauvignon Blanc, Sémillon Vin aux arômes fruités et floraux, très apprécié en vin jeune, sec, frais et vif.

  • AOC Meursault

    Domaine Latour Giraud, Bourgogne, Cépage : Chardonnay, Millésime : 2015, Quantité disponible : 2 Région de la Côte de Beaune, vin ample, rond, riche, sur des arômes beurrés, toastés, notes d’agrumes, verveine, fleurs blanches.

  • AOC Condrieu « Cuvée Palat »

    Domaine François Villard à St-Michel-sur-Rhône, Cépage : Viognier, Millésime : 2016, Quantité disponible : 3 Rhône Septentrional, grand vin à base du seul cépage, qui donne un vin fin aux notes miellées, de violette, d’iris, d’abricot et d’amande, en bouche il est élégant racé.

Vin Rosé

  • AOC Côtes de Provence « Cuvée Esterelle »

    Château du Rouet, Famille Savatier à Le Muy Cépages : Grenache, Tibourenc, Cinsault, Carignan Un vin rosé sec, tout en finesse, sur des arômes de petit fruit rouge, type framboise et fraise des bois

Vin Rouge

  • AOC Saint Nicolas de Bourgueil, Terra Vitis

    Domaine Olivier à Saint Nicolas, Vallée de la Loire Cépage : Cabernet Franc Vin rouge charnu, beaucoup de rondeur, du fruit, des arômes de myrtille et d’épices sucrées, girofle, vin souple et soyeux.

  • AOC Bourgogne

    Vignerons Buxy, Bourgogne Cépage : Pinot Noir Vin rouge issu de jeunes vignes tendre et léger, plein de fruit, charnu et croquant, arômes de fraise, cerise, griottes

  • AOC Saint Amour

    Domaine Didier Poitevin à Saint Amour, Beaujolais Cépage : Gamay Rive droite de la Saône. Vin rouge souple et gourmand, sur des arômes de petits fruits rouges, fraise, framboise, cerise, le plus tendre des crus du Beaujolais. Peut être légèrement rafraîchi.

  • AOC Côtes du Rhône « Cuvée Fruitissime », Bio

    Le Clos des Mures à Visan, Vallée du Rhône Cépages : majorité Grenache Noir Vin rouge, souple et fruité, tendre, délicieux, peut être rafraichi si on veut, arôme de fruits rouges frais, cerise, légèrement épicé.

  • IGP Saint Guilhem le Désert « Cuvée Ptit Loup »

    Vignoble de Saint Guilhem le désert, Languedoc Cépage : Carignan Département de l’Hérault, cépage qui donne de délicieux arômes de fruits rouges un peu compotés, cerise à l’eau de vie, légèrement épicé, cassis bien mûre. Ce vin est plein de gourmandise, les tanins sont très souples et gourmand.

  • AOC Côtes du Roussillon « Cuvée Sisquo »

    Domaine Kty Sisqueille à Canet en Roussillon Cépages : Syrah, Carignan, Grenache Vin rouge dense, belle robe rouge rubis foncée, tanins riches, parfum de garrigue, lauriers, sureau, fruits rouges bien mur, attaque franche et gourmande ensemble harmonieux et riche, cuir et truffes. AOC Côtes du

  • AOC Côte Rôtie « Cuvée Gallet Blanc »

    Domaine François Villard à St-Michel-sur-Rhône Cépage : Syrah, Millésime : 2015, Quantité disponible : 3, Vin rouge de la vallée du Rhône septentrionale, cépage unique la Syrah, grand vin tout en richesse et complexité, note de violette, de cuir, de romarin, boisé délicat et fumé.

  • AOC Pauillac

    Château Lynch Bages Grand Cru Classé en 1855, Pauillac, Cépages : 75% Cabernet Sauvignon, 15 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5% Petit Verdot, Millésime : 2011, Quantité disponible : 2, Très joli vin à la robe rouge rubis sombre, le nez est complexe entre notes torréfiées, cassis bien mur, framboise et cuir, l’ensemble est équilibré entre le coté charnu, les tanins sont encore présents ils commencent à s’arrondir, une belle acidité équilibre l’ensemble,

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